Май чудесный, соловьиный...

Май чудесный, соловьиный,
Трав оживших изумруд,
Наполняет воздух синий,
Рыжих пчёл весёлый гуд.

Я любуюсь юным маем,
От предчувствий трепещу,
Может быть найду, не знаю,
В этом мае  -  что ищу.

В небе солнца глаз моргает,
В слепоте лучей-ресниц,
Ветер тучи полоскает
В воркованье голубиц.

Луг в цветенье  жёлтом, красном,
Взор ласкает цвет берёз,
Отблеск зелени атласный,
Неба яркий  купорос.

Белый чуб кудрявой кашки
Ненарадует глаза.
Расправляет на ромашке
Стрелки-крылья стрекоза.

1970 год.


Рецензии