Урожай

Огородишко ты мой огородишко,
Целый день по огороду с тяпкой ходишь ты,
Всё надеешься на крупный урожай,
А погода шепчет:"Друг со мной решай!"
Если денежек сердечный накопил,
Если у тебя на это хватит сил,
Если ты дружок по совести живёшь,
Значит будет урожай тебе хорош.
Если ты живёшь в деревне так и сяк,
Не помещик, не буржуй и не босяк,
Если лодырь, существуешь - не живёшь,
Урожай ты никогда не соберёшь.


Рецензии