Из середины века

Кого-то ждать
Из середины века.
Ни в небе не видать, ни в поле, ни в овраге.
Я помню только имя человека
И маленький кабак на юге Праги,
Как сон беспечный,
Тянущийся воем,
Окутан вечным
Запахом запоя.
И только глаз твоих
Одно молчание
Разделим на двоих.
Твое послание.
И словно на последнем издыхании
Иду к тебе и знаю, что прощаюсь.
Глубокий вдох, шум, детские рыдания
Невыносимый треск,
Я снова просыпаюсь.


Рецензии