Игрушки

В полоску упругий мячик,
да мишка без одной лапы,
от детской шапки пампушка,
Котёнок в углу незрячий,
тряпичная кукла, лавка,
пожалуй и все игрушки...

Игрушки моего детства!
А как были им мы рады!
От девочки по соседству-
босая кукла в награду.
На память о верной дружбе!
Когда она уезжала...,
наверно помнить не нужно,
как за машиной бежала...
Казалось, Мир тотчас рухнет!
Но он стоит и поныне.
А кукла эта, Анюта
до самой свадьбы хранилась!

Сегодня дети другие.
Другие у них игрушки...
Намерения благие!
Но станет ли Мир наш лучше?
Уж не подарят на память
покидая, друзья куклу...
Виртуальным весь мир станет.
СлОва подруга не будет...

     31.05.21.
     Барнаул.

Те, нелепые немногочисленные игрушки
в нашем детстве передавались от старших младшим, служили долго и
хранились в доме, как память!
Сегодня мешками на помойку...
А друзей у детей нет! Таких, чтоб до
слёз...


Рецензии
Наш общий мир детства с вами-такие игрушки.У нас почему-то собирали осколки от красивой посуды,а кукол мы шили сами.И рады были любой игрушке.Марина,стихи мне очень понравились,написаны памятью детства,теплые,душевные,с любовью. Вы задели давние струны души!С благодарностью

Нина Ордовская   08.07.2021 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.