Ах, куда спешить? Ах, куда лететь?

Ах, куда спешить? Ах, куда лететь?
Как же нам прожить? Как же нам успеть?
В свой недолгий час, в свой присветлый век,
не оставив тьме не следов, не вех.

Чем наполнит грудь наш недолгий путь
в бездне среди звёзд обозначив круг?
Вокруг чёрных дыр, вокруг полюсов
симпатичных лиц, каменных кусков?

Что вдохнём, открыв чистые глаза?
Чем произнесём первые слова?
Вглядываясь внутрь ярких ближних звёзд,
смехом разделив вечность и погост.

Отделив от звёзд механизмы тел,
спешащих улететь за свой земной предел,
обозначив круг своих недолгих чувств,
внутри того, ко здесь безчувственен и пуст.


Рецензии