Закончен день, и сизый вечер...

Закончен день, и сизый вечер
Как волк ложится мне на плечи
И давит тяжестью своей,
Звериным запахом тревожит
И так смердит и душу гложет,
Что спасу нет от бытия...
Но грешен, грешен, грешен я,
Что балуюсь тоскою пьяной-
Игрушкой глупой, окаянной.
И что светло мне на душе
И мир в домашнем шалаше.

20 мая 2011


Рецензии