Вьется тропинка, смеемся вместе!

               

Темнеет!  Мороз – под пальто – не пущу!
Я по тропинке, по речке – я, по зимней тропе пробегусь!
Как змея – тропинка истоптана! Наперекор – не пойду!
Ежусь – уже, совсем замученная, а следы – я пойму!

Полоски от света, пропали – поселок, так далек!
Устала – в след попадаю, а то не устою, упаду!
Темнота – почему, по пятам?
Точно, пьяная – я не поддержу – справляйся, там!

Вьется тропинка – смеемся, вместе!
На холоде, не смешно?
Ежусь – птица вольная…
Горбится темнота – ищет приют… для себя?


Рецензии