Воспоминания о...

Всё громче перезвон бокалов,
Скорей на воздух – там луна,
И гости прочь спешат из залов.
Благословенна тишина.

На небе звёзды россыпные,
И песня слышится цикад,
Ах, эти годы золотые,
Как был тогда гостям я рад.

Кружилась жизнь вокруг, играла
Мир был прекрасен, ярок, свеж,
И всё куда – то исчезало,
Сверкая серебром надежд.

И годы счастья пролетели,
Оставив в сердце яркий след,
Как много мы тогда хотели,
Когда нам было мало лет.

Теперь же лишь воспоминанья
О старых добрых временах,
И свет луны в напоминанье
О пышных некогда балах.


Рецензии