С Муськой

С Муськой в шахматы играли,
Сразу я пошёл конём.
Торчком уши Муськи встали,
И глаза зажглись огнём.

Она видно ни стратег,
Не эксперт таких сражений.
Набрала она разбег,
За каких-то пять мгновений.

Нанесла удар в полёте,
Разгромила левый фланг.
А потом на развороте,
Пронеслась как бумеранг.

Устояли три фигуры,
Белый конь, король, ладья.
Всё равно все кошки дуры,
Эта партия моя.

Владимир. Л. 20.03.2021


Рецензии