Кометный шлейф

А я знаю, что я, как и всё в этом мире,  порожний,
Но с тобой я хочу поступать непомерно по сердцу в ночи':
Мне не нужно в объятьях твоих быть настороженным.
Жизнь - хрусталь между молотом, наковальней, и мы...

Я смотрел в телескоп в гущу черную, где мерцает вековой водород:
Не поймать человеку голубую ледяную комету за хвост,
Просто кто-то хотел, чтобы некогда в миг наш совпал поворот,
Проложив чрез вселенскую пропасть душевный помост.

Твои кудри, как тросы, держат душу повисшей,
Жизнь - ковыль в ветре сильном в степи'
влево-вправо.
Не прошу у оракула человеческой ниши,
Я прошу в тлен объятий бархат нежного стана.

И коль веришь рывкам всем моим в твою сторону:
Каждый раз, наши встречи, до упора прогулки,
Как бы ни был ковыль ветром сильным помят,
Я схвачу даже голой рукой раскаленный шлейф в муке!


Рецензии