Курам на смех

Хорёк в курятник каждый день повадился ходить
И кур доверчивых утаскивать на ужин.
Простая схема, что и говорить:
Кто ж ласкою простушке голову не вскружит?
"Ах! Как ты хороша! Как пёрышки лоснятся!
Какой по-царски благородный вид!
Петух тобою лишь РУКОВОДИТ,
А ЛЮБИТ он других куриных граций...
Пойдём со мной! Уж я тебя утешу..."
Одну, другую, третью заманит,
А за воротами, конечно же, зарежет.
Однако у хозяина был расторопный пёс,
Хоть не велик росточком, но смекалист.
Хорька он скараулил и хозяину отнёс
А курам рассказал, что чуткий его нос
Чуть не отпал от запаха фекалий,
Или от вони мускусных желёз.
Однако петуху иное показалось.
Он важно молвил: "Я давно подозреваю:
Хорьки, наверное, враньём своим воняют."

Несушки же, которых хорь в тот вечер не унёс,
Потом дней десять шуточке смеялись.

                01.06.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Отчётливый срез многоуровневых межличностных отношений.
Дедушка Крылов нервно курит в сторонке.)))
Спасибо. С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   02.06.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную оценку, Вячеслав! С уважением...

Ина Галс   02.06.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.