Сыну

На плече - головка сына.
Ветер крепко спит.
Хорошо мне верить в небо,
В солнечный зенит…

Отшумят деревьев кроны,
Вспыхнет звездопад…
Я прислушаюсь к чему-то,
Чутко - как солдат..

Подберу к земле я небо,
Щедрые колосья хлеба.
Нарисую синь в бутонах
Что хранят цветы.

Всё пройдёт, как день ненастный.
Миг - один такой прекрасный.
Не мятущийся, не страстный.
Отдохну и я, мой милый,
Тихо как и ты.

31.05.2021


Рецензии