Там, где рябина красная

Есть слова, которые написать легко.
Есть слова, которые написать практически невозможно.
Не выдохнуть.
Я никто.
И зовут меня никак.
Я сын великого музыканта и композитора, сам в музыке ничего не понимаю.
Возможно поэтому изредка пишу свои мелодии.
На коньках я ни разу не смог выполнить простой пистолетик.
Не осилил.
Не сумел.
Поэтому я не могу ничего ни посоветовать, ни сказать толком.
Но мне приснился сон.
Точнее мне привиделось.
Показалось.
Я услышал внутри себя дивную мелодию.
Полонез Огинского.
В исполнении органа и скрипки.
А может быть скрипки и органа.
Я не разбираюсь.
А на моём внутреннем мониторе отразилось изображение ледовой арены и на нём танцующая под эту мелодию Камила Валиева.
Я словно прирос к изображению и растворился в музыке.
Это было невероятное, невозможное, немыслимое совершенство воплощения величайшей музыки величайшей исполнительницей на льду!
Я очнулся и понял, что не смогу ни спать, ни есть, ни пить, ни работать, пока не поделюсь этим видением хоть с кем-нибудь.
Всё что у меня есть – это мой маленький скромный приятель – Интернет.
Вот с ним я и делюсь.
Мне показалось, что именно Камила доросла до этого гениального произведения.
Словно оно написано специально для неё одной.

Там, где рябина красная
Где спрятан дождь в листве берёз
В траве легла тропинка в небо звёзд...


Рецензии