Чудо чудное!..

Лики святые в русских глазах: Спас на крови, Спас на слезах…
В них Богоматерь над сыном рыдает, в них Иоанну главу отсекают,
в них на кресте умирает Андрей… В русских глазах – боль и скорбь матерей,
благословивших на бой сыновей, ради спасенья Отчизны своей…
В русских глазах – и небесная синь, и безысходность песчаных пустынь,
и непролазность чащобы лесной, и быстротечность стремнины речной!..
Всё это кроется в русских глазах и возрождается в мыслях, сердцах
у населенья любой части суши. Чудо вы чудное, Русские Души!!!..


Рецензии