Дом над рекой

Старый дом над седою рекой
Мирно дремлет, укутанный зноем.
В нём всегда: тишина и покой.
Сладкий запах, наполненный морем.

Деревянный скрипит от движения пол,
Стены шепчут о чём - то чуть слышно,
У окна господином раскинулся стол,
Шелестят за портьерами мыши.

С крыши тонкою струйкой сбегает вода,
И сверкают на солнце алмазы,
И, запутавшись в них, исчезает беда,
Унося грозовые проказы.


Рецензии