Строга

Строга, уверенна в себе,
Немного нелюдима.
Не верит больше никому,
Самой себе необходима.

Не раз по жизни спотыкалась,
Летела прямо под откос.
На зло всему вновь поднималась,
И не показывала слёз.

С годами сердце каменело,
Душа закрылась на засов.
Без ласки оставалось тело,
Так же как слух без нежных слов.

В след за спиной шептали "стерва"
При встрече мило улыбались.
Была прекрасна как Минерва,
И её будто не касались.

Всегда уверена в себе,
Немного также нелюдима.
В минуты радости, в беде,
Только себе необходима.

Владимир. Л. 26.04.2021


Рецензии