Непьющий алкоголик

Уменье пить не всем дано ,
уменье пить  -  искусство .
Тот не умён , кто пьёт вино
без мысли и без чувства .

Вино несёт и яд и мёд ,
и рабство и свободу .
Цены вину не знает тот ,
кто пьёт его , как воду !


( Мирза Шафи Задех )






Мой камень аметист* ...  Я не бухаю,
Считай,уже почти что десять лет ...
Но алкоголиком,однако же,считаю
Себя:ибо на то запрета нет,

Чтоб не сорваться снова в штопор долгий -
На это раз,возможно,навсегда:
Ибо искать в стогу подобие иголки
Не позволяют уж преклонные года ...

...

Пока держусь ...  Хотя,бывает,тянет
Ужраться в хлам,на то махнув рукой,
Что никогда,чем было,вновь не станет !
Но полагаю:смысла спорить нет с судьбой ...

Тем паче:я поэт и,знать,обязан
Держать своё желание в руках,
Ибо по жизни обязательством повязан
С тем,с кем я мысленно,слагая,на-паях !

Но если честно - пить меня совсем не тянет:
Ибо теряю над собой,увы,контроль,
Когда упьюсь,осознавая,что не станет
Заметно меньше за доверившихся боль ...




* согласно геммологии : носящий аметист - защищён от опьянения






31.05.2021


Рецензии