Мир взял своё. Стал тяжелей и глуше

Мир взял своё. Стал тяжелей и глуше.
Костлявее, кровавее в своих земных делах.
И в Небо над Землёй поднялось то, что лучше,
чем земной трусливый, самовлюблённый прах.

Те, кто выжил в битвах лающих машин
живут, уподобляя себя земным делам,
глухими и нелепыми слепками вершин,
стараясь оживить мёртвый балаган.

Но мир берёт своё, оставляя куклам
боль и немоту глухих, кровавых дел.
Те, кто всё же спрятал искуснее и глубже,
смотрят кротко в Небо, в свой живой предел.


Рецензии