Предтеча. Глава 4

Глава 4
Надеждой влекомый,
Затеплив свечу,
Я к звездному дому
В астрале лечу,
Там властвует Гений –
Седой Водолей…
Не время сомнений,
Не время скорбей!

Он вправе сказать!
Сомневаться не смей,
Он должен все знать
Про своих сыновей!
Он – давний мой друг,
Я ему помогал,
Когда звездный круг
Он на месяц сдвигал.

Я к Дому причалил –
Он словно бы знал,
Он в мудрой печали
Меня поджидал,
Он явно был в теме,
Он странно шалил,
Он медленно время
Из амфоры лил.

Ему изложил
Я проблему свою –
Он емкость сложил:
- Что ж, чуть позже долью, -
Сказал он: - Ты прав,
Хватит бегать по снам:
Мой личный состав
Пересчитан по дням.

И счет им конечен –
Слезу не пролей –
Нет в Доме предтечи
Среди сыновей…
Ты все ли проверил?
О девах забыл?
Ты точно уверен,
Что правду открыл?

Я верю в мальчишек,
Но правда – одна!
Глухой же услышит:
Предтеча – она!
Она, в женском роде… -
Я речь потерял…
Ведь ангел Господень
Мне ясно сказал…

Сошлись наши взоры –
Я вскинул крыло,
Ведь время на споры
Почти что ушло!
- Я должен увидеть
Чудесную дщерь, -
И молвил Провидец:
- Летим же, проверь!


Рецензии