Процесс

Мир очень многое умеет
Умами всех живущих в нём.
И с каждым годом мир умнеет,
Лишь я глупею с каждым днём.

Во тьме глупею и при свете,
И ощущаю всё сильней,
Что даже нынешние дети
Во много раз меня умней.

А я ведь был не глуп, когда-то!
Умел загнуть и закрутить,
Слова натягивал на даты,
В инете – пиццу мог купить!

То сплошняком, а то пунктиром,
Порой – зигзагом и волной,
Умнел стабильно - вместе с миром…
Теперь маршрут – совсем иной.

Глупею – чётко, методично,
Ни с кем, и ни за что не бьюсь,
Упрямо и круглогодично
С умом - частями расстаюсь.

И ощущаю, с каждым разом -
Хотя процесс ещё в пути,
Что и сейчас уже – за разум
Бывает, нечему зайти.


Рецензии