Время - вода...

Время – вода,
Утекает сквозь пальцы,
В руках ничего,
А в висках седина.

Душа не стареет,
Но тело дряхлеет,
А разум уходит
В раздумья.

Немного дано,
Немного осталось,
Отмеренный век
Неизбежно придет.

Назначенный час
Установлен уже,
Он при рождении,
Как бирка – клеёнка

В родильных домах
Нам давно прикреплен:
Записано время,
Записано место

И нам не дано
Зачеркнуть это все.
Своими путями
Шагаем мы к смерти,

Пытаясь ее обмануть,
Пытаясь ее обойти,
Пытаясь продлить
Улетающий миг.

Но высшее равенство
В смерти дано –
Рожденный однажды,
Однажды умрет.


Рецензии