Девчонка

Видео этого стихотворения

https://m.youtube.com/watch?v=goAV5irPtuI&t=28s

Я росою умою лицо,
В небе птицы чирикают звонко,
И смеётся шальная девчонка,
На мое несмешное словцо.

Я ей песни пою о любви,
А она на меня не взирая,
Веселиться и будто порхая,
Понеслась над покровом травы.

Унося мои чистые чувства,
И в траве по пути их теряя,
Так жестоко со мною играя,
Оттого на душе моей пусто.

Почему же ты так безрассудна?
Я за ней..., да наверно не стоит,
Вряд-ли это меня успокоит,
И забыть её будет так трудно!

Годы взяли своё и метели,
Замели те забытые чувства,
Как теперь вспоминаются тускло,
Те слова, что когда-то гремели.

Где же ты, что меня не признала?
Слышу смех её даже сквозь годы,
Нет, не жду я у моря погоды,
Знать судьба, раз тогда убежала.


Рецензии