Демон

  Всё повторяется, идёт за годом год,
  Мы даже молимся, слова теряя всуе...
  И, заглянув на сотни лет вперёд,
  Нам Врубель снова Демона рисует.
    Уставший взгляд, обвисшие крыла,
    Отбросив зло, начать бы жизнь иначе...
    Но кто поверит - он ведь Демон зла,
    И не за ним душа Тамары плачет!
  А что осталось? Просто падать в тьму?
  И чувство власти - оказалось ложно!
  Ведь даже смерть не подойдёт к нему,
  Дай Бог любви! Н это невозможно...


Рецензии