24. Преодоление

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота

/Поиски неизведанного/



Кто это испытал,

                поймет,

А нет -

                поможет стих ли?

С тобой -

               в НЕВЕДОМЫЙ

                ПОЛЕТ,

Чтоб бури ЧУВСТВ

                не стихли…

Нашёл души твоей волну,

Волнуясь, подключаюсь,

Два точных звука,

                и - в плену

Сил    н е з е м н ы х...

                Купаюсь

В... Т Е Б Е...

                Ты - 

                грозный океан,

Бурлящий,

                в брызгах,

                в пене,

А я

           так слаб

                от прежних ран:

Измен друзей…

                сомнений...

- Как?

           Не поможешь?

                Вдруг-на дно?

Но  Т Ы -

                без сожаленья:

- СПАСЕНЬЕ

                у тебя

                одно -

С А М О П Р Е О Д О Л Е Н Ь Е !..

Ах, Боже,

                пут-то сколько,

                пут,

Поклажи-то,

                поклажи. . .

Руками двигать не дают,

Вцепились

                в… горло даже...

- Осво…

               Но ты

                ещё грозней:

-Сам...сам

                смелей, решайся,

Рви цепи,

                не жалей ремней,

Не

         са-мо-раз-ру-шай-ся…

Груз тяжких, подлых лет-

                на дно-

Кричу я,

                м о л о д е я :

"Знай!

                ВОСКРЕШАТЬ тебе дано,

 

М о я

               р о д н а я

                Ф Е Я!


Рецензии