Брату на юбилей

Тебе сегодня 50
 мой старший брат, куда уж старше?
 А мысли в прошлое летят
И вот шагаешь ты уж маршем
Со знаменем и через грудь
Большая надпись золотеет
Ты - лучший токарь на районе,
Медалист, и всех из нас в семье умнее,
Всех выше, всех сильней
И младшего не дашь в обиду.
В руках баян, слух все острей
И две наклейки - на гитару.

Студенчество - веселия пора,
Твои друзья - мои кумиры
А по ночам тебе и мне мешают спать
Черчение, зачёты, курсовые

И вот уж я студент, и мы
Скорей не братья, а друзья
Назло сердцам всех Сормовских девченок,
Восьмерка белая есть у тебя,
А у меня - есть пара новых телефонов

Завелся счётчик лет тайком
И вот с тобой мы взрослые мужчины
Живу в Москве, а ты стал рыбаком,
Есть катер и рекордные уловы
И песни под гитару за костром
Поешь с друзьями на просторах Волги

Прошли года, как один миг
Ещё лишь миг - и ты старик
Жестокость предостережения
Должна развеять все сомненья
Что жизнь нам для того дана
Чтобы успеть ей насладиться,
Успеть построить дом и обрести семью,
Друзьям помочь, работать и учиться,
И песни петь и танцевать,
Беречь природу и в реке водицу.

Желаю я тебе, мой брат,
Не унывать и быть в хорошем настроении,
Построить дом твоей мечты,
Здоровья крепкого, веселья,
Десятки вёсен встретить вновь
В кругу семьи, друзей надежных,
В достатке жить, беречь любовь,
И знать, что всё ещё возможно!


Рецензии