Смена караула

Уж завтрашнему лету весна сдала дела
И в чемодан пожитки печально собрала.
Оставила картины – пусть смотрит их народ,
Пока писать их лета не наступил черёд.

Но краски аккуратно сложила в чемодан
И мартовский свой белый из шерсти кардиган.
А платья раздарила: наступит новый год –
Она не поленится и новые сошьёт.

На пост заступит лето уже совсем вот-вот -
Весну лишь только в полночь на отдых проведёт.
По дружбе предложило путёвку на курорт,
Домой попозже вышлет фруктовый «Лето» торт.


Рецензии