Миг пробуждения неизбежен...

***

Наверно, всё же копится усталость,
От этих зимних будней монотонных,
Когда вся мишура сошла и шалость,
Оставив пустоту рассветов сонных.

Морозом нестерпимым околдован
Весь мир, под толстым, белым покрывалом…
И ветки не искрятся снегом шалым,
Но срок проходит. С видом нездоровым, –

Не радуют сюжеты кинохроник
Пора сменить заигранные маски.
Смотрю в реальность будней, как дальтоник
И хочется пролить немного краски,

В букет цветов, на рыжих кочках ранних –
Чтоб воздуха другого и побольше;
И встретить журавлей с окраин дальних,
Без шуб, что надоели тяжкой ношей.

И зелень одолела панцирь снежный,
Земля очнулась вмиг и задышала;
Разносится мотив ручьями нежный,
И в каждой клетке теплится – Начало!
________________________________________

2019-2021 г.


Рецензии