Боль и мука

«…Мы успели: в гости к Б-гу не бывает опозданий.
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами ?!
Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани ?!…»
   В.Высоцкий «Кони привередливые», источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=At4R37_636I

Боль и мУка, боль и мУка
Источили душу мне.
Не страшит с земным разлука –
Обрести бы в вечном сне
Избавленье от страданий,
Избавленье от невзгод...
И живу я ожиданьем
Вот уже который год,
Что в конце пути-дороги,
Всё управив, как сумел,
Я успею в гости к Б-гу,
Как Поэт когда-то спел…
Только Б-же, сделай милость
Для страдальца в небесах,
Чтоб у ангелов там были
Подобрее голоса...
И за облачной рекою,
Где сады всегда в цвету,
Мир желанного покоя
Я навеки обрету…

29-30.05.2021


Рецензии