В ней отразился солнца свет Весна

В ней отразился солнца свет -
Сверкнула белыми плечами.
Её воздушный силуэт
Опутан яркими лучами.

Искрится каплями роса,
Босые ноги умывая.
И одинокая слеза,
Лаская, щёку омывает.

На волосах густых цветы,
Ей в косы стебли заплетают.
Венки некошенной травы
Чело небрежно украшают.

И платье лёгкое легло,
Обняв за плечи, заструилось.
Из неба было полотно,
Ночной иглой оно ей шилось.

Она прекрасна для венца,
И ветер ей любовник страстный.
Их пыл не ведает конца,
Рождая жизни ежечасно.

И пробуждая новый день
Её ведёт он за собою,
Оберегает словно тень,
И упивается Весною.


Рецензии