Похороны

Дождь размывает края
вырытой плохо могилы.
Люди поодаль стоят,
машет священник кадилом.

Плюхнули в воду гроб,
глиной засыпали споро,
перекрестили лоб,
о мертвой судача с укором.

Крест и ограду наспех
в землю воткнули натужно,
послышался тихий смех
и шлепанье ног по лужам.

И вот, никого, только ветер
долго рыдал в березах
и небо по ней на рассвете
роняло редкие слезы.


Рецензии