Небесный Город

В центре Млечного Пути,
как определил телескоп Хаббл,
существует Небесный Город,
простирающийся на тысячи
километров. Обитель Бога,
где каждая душа найдет
покой и умиротворение. 

Теперь, я знаю, есть Небесный Город -
В алмазном зареве Обитель Бога,
Под сердцем мироздания, где скоро
Я поселюсь по воле рока.

Дворцы и хижины из самоцветов,
А храмы из небесного гранита.
На улицах ласкающее лето
Под солнцем в мареве зенита.

Как на ладони, вечность и мгновенье.
И день, и ночь – одно очарованье.
А мысль и слово то же откровенье,
С каким ведешь исповеданье.

Пусть Млечный путь холодный и тернистый,
Но город лучезарен, звонок, светел.
Творец им правит, помыслами чистый,
Кому обязан я бессмертьем.

Душа почувствует Его при встрече,
Надежду обретет под мудрым взглядом.
С ней проведет, как с истинным младенцем,
Дни  покаяния Бог рядом.

Забуду я былое пепелище,
Прощу за наваждения кликушу.
Небесный  город приютит под крышей
Мою очищенную  душу.


Рецензии