Верность

Как пилигрим бреду по миру,
Хочу побольше увидать,
Чтоб смог я жизнь свою понять
Тропу меняю на квартиру.

И знаю, та тропа без края
В ней нет начала, нет конца,
Там путь закрыт для подлеца
Стою я на обломках рая.

Тропа, приведшая к вратам,
Зачем пришел сюда? – Не знаю.
То не мое я понимаю
Судьбу свою тебе отдам.

Рожден я матушкой родной,
Природа на ветвях качала,
На свадьбе церковь не венчала
Планете верен лишь одной.


Рецензии