Усталость

Молчит душа. А как же мысли?
А в мыслях тоже тишина.
Всё в безразличии зависло,
Усталость долгая пришла.

Где радость мига? Ожиданье?
Кругом сплошная маята.
И бьётся лишь одно желанье,
Куда-то скрыться до утра.

Залезть в нору, задёрнуть шторы,
Свернуться, спрятаться без сна,
Забыть любые разговоры,
Бездумно пред собой смотря.

Закрыть глаза в тиши и мраке,
И внутрь себя направить взор...
Чтоб в это время, так некстати,
Оживший тренькнул телефон.

И голос милый и любезный,
Привет сказал и как дела.
И чтобы вон из этой бездны
Меня он вырвал как всегда.


Рецензии