Книга стихов, отобранных автором. 143. 4

-Временное сомнение
в своих силах
-О правосудии
в стране денег
__________


Временное сомнение
в своих силах
1
В рифму пишут
Дураки,
Воспевая
Пустяки!

2
«В рифму дурь»
Всего ужасней:
И противней!
И напрасней!

3
Жесть!
Ужель и я такой:
Глупый, пошлый?
«Жестяной»?!
===============================


О правосудии в стране денег

1
Один
Британский негодяй
Ограбил
Городскей трамвай,
БаржУ,
КамбОджу,
Почту,  банк,
Храм божий
И аэроплан!

Попался вор:
Приговорен
К отправке в ад
Судьей был он.

2
Вдруг
Помирает его тесть,
Все завещав:
Дочь, герб и честь,
Дворец, конюшню,
И кобыл,
И все места,
Что застолбил —
Ему,
«Бандиту одному»,
Стоящему —
Одной ногой
В могиле,
А в аду —
Другой!

3
Нельзя
Таких людей казнить!
Богатый
Должен вечно жить!
Пусть бомж
За чих свой
Платит штраф!
А Богатей —
Повсюду прав!
На том стоим мы
Там и тут,
Пока у власти
Мистер-Фунт!

4
Был Сэр Барон
Освобожден!
На место тестя
Водворен
(Теперь он
Не  бандит,
А лорд —
И респектабелен!
И горд!):
Лишь Беднякам
Опасен чёрт!!!..
===============================
===============================


Рецензии