Если я вдруг погасну

А ты будешь меня вспоминать,
Если я вдруг внезапно погасну?
Будешь ли ранним утром скучать,
Если я растворюсь и исчезну?

Перечитывать станешь  ли строки,
Мной сплетённые рифмой в стихи,
И взгрустнёшь ли под пологом ночи
От того, что я скрыта вдали?

А быть может меня позабудешь,
Отряхнёшь, словно яблони цвет.
Мир свой заново ты разрисуешь,
Новой даме напишешь сонет.

И под сенью высокого дуба
Станешь ей говорить о мечтах,
Обо мне лишь сказав очень сухо:
"Та, что раньше была в моих снах."


Рецензии