Ностальжи. 60-е

Широкой штанины вельветовый беж(с),
Рубашечки ворот "апаш",
Идёт он под музыку летних надежд,
Под юности шалый кураж!

Сквозь вафли пломбирное солнце течёт,
Трамвайчик-сбегайчик-прохвост,
И модную кепку не хило печёт,
Но радости замысел прост.

Он чижиков-пыжиков мелкой шпане
Горсть семечек наземь метнёт
И в кассово-шумной людской толкотне
Билетик киношный возьмёт.

Последний притихший и зритель, и стул,
Прожектор ворвётся в уют,
И снова Заречной в мартеновский гул
Такие же парни идут.

Киношный магнит на сеанс, но пока
Экрана рябит полотно,
Он "ходит" по улицам N-городка,
Сживаясь с героем кино.

...Широкой штанины вельветовый беж
Мелькнёт за трамвайном депо,
Идёт он под песню киношных надежд,
И чисто в душе, и светло.

Гитар перебор во дворе проходном,
Цикадами вечер звенит,
И вспыхнет по солнцу за каждым окном,
Всем – поровну, что ни возьми.

Пусть дней многоточие, значит ещё
Вселучшему быть впереди:
Её поцелуям под общим плащом,
Под солнцем, под снег и дожди.

И бродит в его, и бежит в голове
Чужих городов череда...
...Заречная улица, где она, где?
Мне нужно...ребята...туда.


Рецензии