Экспромт как ответ Л. Д. -С

Меня так часто предавали
Все под личиною друзей,
Сиренами на скалы завлекали.
Ты не из их ли дочерей?

Крым - остров, подходящий подобрала,
Однако, мистики туман в себе рассей.
Не забывай: Цирцея - запевала,
А я из племени того что Одиссей ...



Первые сохранившиеся упоминания о сиренах имеются в «Одиссее». Они обитают между землёй Цирцеи и Сциллой на скалах острова, усеянных костями и высохшей кожей их жертв; они погубили многих людей, чьи кости белели на лугу. Сирены чарующими песнями заманивают плывущих мимо путников, которые, забыв всё на свете, подплывают к волшебному острову и погибают вместе с кораблями[.


Цирцея (Circe) или Кирка (Кирки), в греческом мифотворчестве дочь Гелиоса и океаниды Персеиды, представительница чародейства. Могущественная колдунья Цирцея была сестрой колхидского царя Ээта и супруги царя Миноса Пасифаи, теткой Медеи, она обитала в роскошном дворце среди лесов на острове Эа, куда был занесен во время своих блужданий по морю корабль Одиссея.


Рецензии