Иероглифы Любви

В полночь, всё на свете прокляв,
археологи легли,
я иероглиф, ты иероглиф,
иероглифы любви.

Мы от Вечности продрогли в
бытность смертными людьми,
ты иероглиф, я иероглиф,
иероглифы любви.

То сидим, вихры нахохлив,
то свистим, как соловьи,
я иероглиф, ты иероглиф,
иероглифы любви.

+

Думалось:
— Лишь стоит захотеть,
в небо можно будет улететь,
и, отдавшись негам, с высоты
снегом-снегом-снегом на цветы.

Думалось:
— Лишь стоит пожелать,
вам, дровам, пылать не отпылать,
мы, как от угля дым, в темный лаз
рядом, взгляд со взглядом, но без глаз.

Думалось:
— Лишь стоит умереть,
некому здесь станет юморить,
и никто от смеха не умрет,
и придет бессмертия черед.

Думалось:
— Но думалось кому?
Этому, что в черную кайму?
Или полуночию в костре?
Или двоеточию с тире?

2001


Рецензии