Камень

Две ласточки одно гнездо лепили,
Под самой крышей, под коньком.
Летали быстро, не жалея грязи, пыли,
Все силы, время вкладывая в дом.

Гнездо готово, и уже отложены яички,
И счастье рядом, здесь, в гнезде,
Они таскали в домик солому, по привычке,
Чтоб жили дети в тепле и не в нужде...

Пять беззащитных голеньких комочков,
Родились в тёплый летний день -
Три сына и две милашки дочки,
Всё было хорошо, но пробежала злая тень...

В деревне жил ребёнок несчастливый,
У пьяниц-родителей в семье,
В гнездо он камень бросил с силой,
И ласточкино счастье оказалось на земле..

Мальчишка счастья никогда не видел,
И мир воспринимал совсем другим,
Он отомстил за униженья и обиды,
Пока что, не своим родителям - чужим...

Владимир Гуков
31 мая 2021г


Рецензии