Иллюзия счастья

Бегут деньки неудержимо ,
Нам прибавляя год на год ,
А прошлое неукротимо -
Уходит с временем в расход .

Такая вот беда творится ,
Бег жизни нам не удержать
И с этим надобно смириться
И ничего не изменять .

Но не таков поэт в натуре ,
Он сам и маг и фантазёр
И находясь всегда в аллюре ,
Свой расширяет горизонт .

Свою он лиру направляет
Туда, где радости узор ,
В печали жить он не желает,
Как это было до сих пор .

Творит он свой по вкусу сон ,
Своей фиантазией богатой
Жаждою любви исполнен он ,
Она по-сердцу бьёт набатом .

Вдруг снова по-уши влюблён !
И страсть его до тла сжигает ,
Он  будто заново рождён,
По-новому всему внимает ,

Чтоб без тоски-печали жить ,
С судьбой поспоря, победить !
Поверив, что и так бывает ,
Он к счастью будто воскресает.


Рецензии
Роскошно, вдумчиво и просто...насладилась. Респект!!!

Дочь Земли   07.06.2021 13:46     Заявить о нарушении
"Дочь земли", спасибо вам
За радушие к стихам !👏

Аза Малышева   08.06.2021 15:53   Заявить о нарушении