Почему люди не хотят правду?

                Почему люди не хотят правду?

1. Правда (обличение) – оголяет, рубит, гложет, убивает, мешает, обвиняет и т.д.
Отсюда следует следующее: читать Новый Завет – делать себе больно. Любят боль свою – мазохисты.

2. Первородный грех - секрет, скрытая правда. Изгнание из Рая первых людей – это исход Бога от них. Люди остались без отца. Ищите аналогии в простых моделях.

3. Правда, даже в глазах и из уст грешника – остаётся правдой. Грешники, чаще говорят правду, чем обычные люди, которые смешивают правду с ложью и называют это – компромиссом.
Любая ложь, даже в 1 единицу делает правду ложью. Правда – это знак равенства в тождестве.

4. Любой человек, говорящий правду, обрекает себя на тяжёлую жизнь. Если с детства вы привыкнете к правде, то не сможете от неё избавиться никогда. Вы будете её видеть, чувствовать и страдать за неё. Все кто творит неправду - будут вас мучить. Они будут лгать себе, чтобы остаться непричастными, а вы будете «козлом отпущения» их дел. Жаль, что всё это начинается в вашей жизни до того, как, вы, сможете это прочесть. Вы, всю жизнь будете молчать или учиться молчать, даже пытаться лгать, но не сможете сломать свою суть.
Не путайте, пожалуйста, правду с истиной, справедливостью и т.д., это другие силы. Правда – камень, истина – проект, справедливость – следование проекту, любовь – клей, жизнь срок и т.д.

5. Творением неправды (лжи) – вы увеличиваете справедливость. Хаос даёт временное упорядочение до полной энтропии, оттягивание неизбежного. Ссорой (осуждение), вы, расставляете точки над i. При верном посыле, увеличивается срок жизни. Можно назвать эти действия выводами из предыдущих действий. Трудно представить ситуацию, в которой, двое с помощью лжи доказывают свою правоту. Ложь плюс ложь и в любых других вариантах, кроме инверсии, даст ложь. Инверсия – путь к правде, смена курса.

*) Я мазохист. Я нарушаю заветы Нагорной проповеди, которая открыто, предупреждает о сокрытии правды способной навредить вам. Да простит меня, тот, кто делает это по праву.


Рецензии