Скорбный юбилей

Сняли знамя, символ славы, чести,
В этот день, прошло уж 20 лет!
Где жилось уютно, долго вместе,
Крест стоит церковный, флага нет.

Деды наши, бабушки служили,
С ним открыли школу – «ОВВАКУЛ».
Чем все свято, очень дорожили,
Я курсантом нес там караул.

Сколько его помнят поколений,
С тех далеких – «21й год»!
Радостных и горестных мгновений,
Всем родное, кровное и … вот!

В небо получили путь дорогу,
Гордость, авиаторы страны.
Благодарны стенам и порогу,
«Оренбургской», милой стороны!

Первый космонавт Земли великой,
Рядовые штурманы, пилот…
Родины прекрасной, не безликой,
В небе постоянно самолет.

Помнит город летчиков отважных,
Защитивших нам, огромный мир.
Выполнявших взлетов очень важных,
Стал наш выпускник тогда – кумир!

Главной школой юных космонавтов,
Детвора довольная была.
Пополнение в списке астронавтов,
Им учеба знания дела!

А кому-то «это» и не нужно,
Проще, легче молча развалить.
И ломать у нас умеют дружно,
А потом безвинно слёзы лить.

Но осталась память результаты,
Каждый год встречаются друзья.
Вспоминая жизнь, моменты, даты,
Думаю, иначе и нельзя.

Верю, что промчатся дни и годы,
Будет все равно душа болеть.
Этот день родил беду, невзгоды,
По судьбе людской – большая плеть!
       /12.02.1993/


Рецензии