Расскажи о снеге и дожде...

Расскажи о снеге и дожде
И ещё о чём-нибудь неважном.
О промозглом холоде торжеств
В майский день - последний
и отважный,
Облачность цепляет, но идёт,
Волоча свинцовый свод натужно,
Окропит ли моросью на ход,
Или ветром заполошит дружно,
Разложи погоду как пасьянс:
Спрогнозируй - это будет легче,
Чем додумать что-нибудь про нас,
Если под диагнозом 'не лечен'
Стук тахикардийный новых гроз
В умолчанье майского ухода...
Где на посошок наводит лоск
На туман повёрнутая кода.


Рецензии