Не дождалась...

Я не училась нежности
В пору взросленья жгучую.
Думать когда о внешности,
Если жила и мучилась ?

Я не ждала участия
В бедах моих немыслимых.
И не искала счастия,
Чувства наполнив смыслами.

Юность туманно- мглистая...
В дымке - рассвет над сопкою...
Я же сумела выстоять,
Хоть и ценой высокою !

Я для судьбы- опальная.
Страхом навек распятая.
Жизнь, как война глобальная :
Небо на землю падает !

Годы шипами колкими,
Кровью - на лист линованный.
Слёзы ночами долгими...
Голос в стихах взволнованный...

Словно боясь поспешности,
Не дождалась замужества.
Я не училась нежности.
Выше ценила мужество...


Рецензии