Первое июня

К исходу буйства май теплом
Нас согревать не торопился,
Громами с молнией грозился
И ветром с проливным дождём.

В последний день предвестник лета
Решил приятно удивить -
Не стало с неба моросить,
Всё ждёт тепла, листвой одето.

Июнь и ты одновременно
Родились в день детей защиты.
И солнце, тучами сокрытое,
Вдруг проблеснуло - к переменам!

Цвет неба серой непогоды
Лазурью нежною сменился,
Кто в первый лета день родился,
Приносит в мир тепло природы.

Весёлый, звонкий смех детей
По паркам,скверам в дни каникул,
Нас в наше детство словно кликнул
Счастливой радостью своей.


Рецензии