Кромочкой небо окрасилось светлой

Кромочкой небо окрасилось светлой,               
И уплывает небес пелена.               
Хрупкая ночь, наречённая белой,
Тает в объятьях чудного вина ...

Пьяной черёмухи, зреющей вишни,
Дерзкой сирени, что в воздухе хмель.
Спят облака вновь заняв свои ниши,
Город встаёт, как блуждающий шмель ...

И зажужжит по проспектам, бульварам,
Нового дня начиная рассвет.
Яркие всплески на небе янтарном,
Новый для счастья срывает букет ...

Будто художник владея мазками,
Кистью чудесно зарю расписал.
И получилось с небес оригами,
Ясные всплески небесных зеркал ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/05/2021/u/


Рецензии