Стены ваши не забыть

Оренбурга стены не забыли,
Где штурвал и крылья дали нам.
Звания, профессию добыли.
Про него скажу, немного вам.

Красивейший город вдоль Урала.
Благодатный, урожайный край.
Знатных здесь людей живет немало,
Глянешь, с языка слетает: «Рай!»

В нем когда-то мы курсантом стали,
Лётного, звучало: «ОВВАКУЛ».
От учёбы в небе не устали,
Самолетов слышался там гул!

Трудная прошла, конечно, служба,
Требовалось многое познать.
Помогала и любовь, и дружба,
Жизнь в погонах только начинать!

Тяжело, но цель звала святая
Над землей, в кабине, аэродром…
Мысленно ночами вдруг взлетая,
ВПП оставив, след и гром!

Здесь нашли друзей фанатов неба,
Общие проблемы и дела.
Далеко летая, где и не был,
Родина возможность ту дала!

Но промчались годы, нет полетов,
Не звучит команда на плацу.
Дорогих «дельфинов», самолетов (Л-29)
Подошли к ужасному концу.

Многого теперь уже не стало,
Нет давно огромнейшей страны.
Боль в груди от бед народ «достала»,
Богатейшей в мире стороны.

Но всегда дождавшись месяц главный,
Едет выпускник на юбилей.
Вспомнить август, день прекрасный, славный,
Где звучит команда: «Друг, налей!»
         /17.08.2013/


Рецензии