Последний Майский День

Последний Майский День . 31.05.2021 г .

Последний Майский день - свои Права ,
Как в эстафете палочку , передаёт Июню .
Зелёными ростками вылезло из чёрной
Пашни , обласканное солнечным лучем -
Зерно . В садах - все отцвело . Черёмуха
С Сиренью - лепестки цветов под легким
Ветерком роняют , и Липе подарить свой
Сладкий и приятный запах обонянию 
Людскому , так незаметно быстро время
Подошло .

Цветов полно на клумбах . Роза желтая
Свои бутоны распускает . Акация в цвету .
Ведь Лето долгожданное стучится к нам 
В окно . Каникулы у детворы . И каждый
Сокровенные Мечты исполнить в своём
Отпуске желает . Все ждут - Тепла . Увы !
Но “Ковид ” нас пока - не отпускает . А
Мы - не в силах угадать ,что ждать нам   
От своей Судьбы . 

В Душе пока ещё живет Надежда , что
Летом будет много - Солнца и Тепла .
Народ наденет легкие одежды . В Лесу
Пойдут грибы и ягода . На Речке , в
Подготовленной Купальне , начнёт во
Всю смеясь - резвиться Детвора . А там
И Троица у Православных видна уже не
За Горой . Когда к Апостолам Огнём
Явился Дух Святой . Отец и Сын и Дух -
Всегда в Миру Едины . И каждый из них
Главный . Они с Небес бесстрастно 
Наблюдают за Тобой  . Давая Душам 
На Земле , всегда в своём Пути от Бога ,
Найти такой желанный , а не призрачный
Покой .В.М.Резников .



 


Рецензии