лето увесисто жалуют боги..

                Мне незнакомая сторона,
                в парке столичном тает весна,
                может любовь отошла ото сна,
                сладость безликая стала красна:

                только истаяв,пора узнавания,
                чуть шевельнётся листочком незнания,
                дальше пойдёт по тропинке познания,
                где и терзания,где и дерзания:

                с нею далёкое привлекательно,
                даль увлекательна и познавательна,
                главное,чтобы была созидательна,
                пусть удивлённая чуть,но старательна:

                эти колючки на ветвях акации,
                словно показ и демонстрация,
                солнце дохнуло протуберанцем,
                в школах до осени сброшены ранцы:

                город как куст смиренной оливы,
                чутко застыл  перед поливом,
                где-то старательно,праздника мимо,
                язык показало и губы скривило:

                лето стучится,уже на пороге,
                лето горячее с жаждой дороги,
                лето пришедшее без тревоги,
                лето увесисто жалуют боги.

                Май 31.2021 г.














 
               


Рецензии