По извилистой дорожке...

По извилистой дорожке
Ковыляла пара ножек,
А за нею цок да цок
Шел ишак,наш простачок.

C ним хозяин - никакой,
Перебрал и чуть живой.
А ишак,шаг по себе
Так и тянется к жратве:

У акаций постоял,
Можевельник ободрал,
И другой не отставал,
Где уже не побывал:

Закусить,чем бог послал
Нет колбаски - кость мосла.
Лишь бы что-то пожевать,
И быстрее на кровать.

Да,добраться и залечь...
Вдоль дороги нету свеч.
Темень,только вырви глаз
И не падай сразу в транс.

Раз в одно кафе зашел
И второе не прошел.
По пути семь посетил,
Даму сердца прихватил.

Та на шпильках цокотала,
В дыры ими попадала.
Хоть не вывернула ноги,
Это ж русские дороги!

Все ухабы да ямища,
Просто истинно срамище!
Но однако...добрели,
Хвать,где спрятались брелки?

Там ключи на них висели,
Видно,в небо улетели.
Не дырявый же карман,
Тут в просак,ищи профан.

Он в ее карман залез,
Знать попутал снова бес,
Шарит,шарит по углам,
Нет ни здесь и нет ни там.

Как ни пьян,но разобрался
С ишаком вдруг пободался.
Ни с того и ни с сяго
Ревновать начал его.

Ну,соперник,показалось,
Ни такое,друг,случалось.
Только ноги не держали
И с подругой враз упали.

Не пришлось им поддержать
Под кустами вдоль кровать.
Захрапели в тот же час.
Юг.Короткой ночь у нас.

Скоро,в часике четвертом
И в помятом и в потертом
Дева шатко поднялась,
И во что-то уперлась.

Глядь,ишак прилег на бок
Не возьмет,конечно,в толк.
Между нею и мужчиной
Лег стервец по середине.

Вот потеха будет утром,
Надорвут,смеявшись нутра.
Дама быстро убралась,
Зорька в пламень разрослась.

Наш герой обняв осла,
Поцелуями со сна.
Прижимает горячо,
Думает ее плечо.

Каково же удивленье...
Парочка в уединеньи.
И соседи собрались,
Лезут,даже подрались.

Чтобы раненько такое
Нужно действо боевое.
Громко люди раскричались,
Кулаками раскидались.

Поднял голову мужчина,
В чем тут дело?В чем причина?
Понял,сразу протрезвел,
Махнул.Рухнул.Захрапел.




        2020 г.


Рецензии